02:42 

Не забыть

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


Рецепт отредактирован для тех, кто в танке. И он простой в приготовлении.
Сначала нужно сделать тесто, а потом творожную начинку и все вместе соединить, как на картинке (корж–начинка–присыпка).
Вам понадобится 2 емкости: одна для теста, другая для начинки. И помним, чем больше емкость, тем удобнее работать.


И так, ингредиенты для теста и сразу, как готовить:
* 3 стакана муки;
* 200 гр. мягкого сливочного масла; (если масло полежит минут 10–15 при комнатной t, то оно станет мягким. А если его порезать на маленькие кубики, то еще быстрее)
Потом чистыми руками соедините муку и масло вместе. И таким образом, мы получим песочное тесто.
А дальше добавляем в тесто все поэтапно, соединяем и смешиваем, соединяем и смешиваем, руками:
* 1/3 стакана сахара + 2 с.л. какао;
* 3 с.л. сметаны;
* 1 пакет разрыхлителя или 1,5 ч.л. соды + 2 ч.л. уксуса.

Ура, тесто готово!
Разделите тесто на две равные части и заверните в пленку.
Одну часть теста положите в самое прохладное место холодильника, на минут 30 и более (это для коржа), а другую часть теста в морозильник (это для присыпки).

И начинаем делать начинку:
* 1 кг. творога, по ГОСТ — 18% жирности;
* 50 гр. сливочного масла;
* 4 яйца;
* 3 с.л. картофельного крахмала;
* 1 пакет ванильного сахара;
* 1 стакан сахара, не полный.

И все это сбиваем блендером, минут 10–15. Начинка должна получиться кремообразной. Начинка готова!

Дальше вынимаем тесто из холодильника.
И распределяем его равномерно по дну и бокам чистой и сухой формы. Дальше закладываем творожную массу.
Достаем тесто для присыпки из морозилки и добавляем сверху нашей заготовки через крупную терку. И в духовку.

Готовить около 60 минут (зависит от жидкости творожной массы) при 180 t. Когда все готово, то пирог при постукивании дрожит, как желе. Или возьмите зубочистку и проколите ею пирог. Если зубочистка сухая, значит пирог готов!
Дайте ему остыть минут 10–15, а потом достаньте его из формы.

Обещаю, будет невероятно вкусно!

URL
   

Психушечка

главная